注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

幸福,在取舍之间  

2015-08-10 17:25:34|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       天地玄黄,宇宙洪荒。 世界之大漫无边际,个体之微细如尘埃,再伟大的人也只是沧海一粟,短暂如流星从浩瀚的宇宙划过,只是能量不同,亮度不等。你的光亮不一定与你的付出成正比,但一定与你的努力程度相关。你应该追求应该争取的,不要轻言放弃。思考过,奋斗过,尽力过,无愧于自己的人生就好!

       处理好自己与外在的关系,需要能力,需要智慧,更需要定力。追求财富与名利必须适可而止,否则将会被物欲拖累,甚至会让自己成为伤痕累累的渔夫,成为名缰利索的囚徒,最终失去了自我!看淡看开,争而有度,随和通达,人生将变得洒脱自在,奔放自由。想不开的事放一放,解不开的结缓一缓,悟不透的理等一等,明天,灵感之神或许会来主动敲门,眼前将洞开一片广阔的天地,你会在这天地间获得新生!

        是你的,迟早都会来,不属于你的,即使强占也只是暂时拥有,急功近利很可能无功而返,弄不好还将失得其反。计较越少快乐会越多,负累越少幸福会越多。名利无边界,追求无止境。而胸襟与气度需要修练,淡定与从容绝非一日之功!想要有一个高指数的幸福人生,你应该,懂得取舍,学会放弃!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017