注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

时光静好  

2015-07-19 16:25:39|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     夏日的傍晚,夕阳余辉下的水码头,南来北往的船只悠然而过,远远望去,象一片片随风而去的柳叶。偶尔,有大船使过,层层水花拍打着水岸,激起阵阵波浪。

    连日大雨,大水拉开了两岸的距离,宽阔的水面上,三两只白鹭上下翻飞,自由而欢快的身影穿越在大河两岸,微风中,掠过一道道优美的弧线。

    大水,刚褪去一米有余,河面依然开阔,那曾经被淹没的河边柳,终于长长地舒了一口气,数日的缺氧已使青枝绿叶奄奄一息。生命,离不开阳光与水,又须臾离得不了赖以生存的空气?

    耳边,蝉鸣声声,小鸟啁啁。眼前,宠物小狗在主人的引领下,来到河边饮水,而后,他们一起漫步而去。

    水面不远处,一叶渔舟慢慢靠近,停下,舟上老者悠闲地撒下鱼网。空当与之闲谈,笑答:每天傍晚下网夜间1点左右收取,一般也能打上三五斤小鱼小虾的,不仅仅为了生计,更主要是习惯了这种随意而自在的生活方式,这一点我信,他那满是纹理的笑脸已透露了信息......

    坐看人生风景,感动生命美丽,感谢时光静好。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017