注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

秋日小语  

2014-10-11 10:16:53|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   秋叶归根,秋虫呢喃,秋风透爽,秋色宜人。
   几声婉啭的鸟鸣, 打破了清晨的静谧 ,朦胧的大脑瞬间清爽了起来,窗外的几缕金线,轻灵了沉睡一夜的思。
   天高云淡,蓝白分明。几只白鹭轻飞于河上,优美的弧线在空中划过,影子重叠在水面。秋水澄清,波澜不惊,垂柳枝老,却也轻盈。菊花的笑脸灿烂着秋阳,南去的大雁驮着晚霞飞远。沉醉于秋色之中,心便安静了下来,浮躁之气渐行渐远,功利之心如浮云慢慢飘入云端。 
    月亮高高地悬在天边,金桂的幽香更温柔了她的底色,清辉洒落了一地。她,似乎有些许孤傲,但她享受这份冷静,喜欢这沉思中的深邃。世间所有的喧嚣似乎与她无关,沧桑岁月的洗礼,留下了,竹杖芒鞋轻胜马的从容与洒脱,心底里盛满了,采菊东篱见南山的安闲与自在。
    秋天,就这样不知不觉地来临,平凡中更加安详,平和里写满宁静。
    肆意的渲染嫌多,夸张的装扮太过。是的,高贵的气质不需要任何外在的描摹,一切都是淡淡的,一切都是安静的。就这样静静地,平和地,安详地,与岁月一起慢慢沉淀,与秋叶一起随风而去,走向本真走向自然...... 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017