注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

达标  

2014-07-16 10:57:56|  分类: 原创小说小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

达标

 

   肖二到岗才一个多月,最近赶上了件十分头疼的事,领导交给了一项非常重要的任务,时间紧压力大,近两天肖二几乎没睡个安稳觉,白天夜里都装着那块心病。肖二的顶头上司是某局的李局长,肖二这个办公室主任可是全局上下炙手可热的位置,多少人挖空心思做梦都想呢,好不容易才到手,这不,考验就随之而来!这可是自己大展才能的时机,绝不能出现什么闪失,不能辜负了领导的信任,特别是李局的希望啊。

   也是,好好的办公室,老板桌、大转椅,大书柜,还有那一组豪华的皮质沙发,不光好看而且舒适,要多气派有多气派,更别说那一幅“宁静致远”的名人字画,熠熠生辉的四个大字,简直就是画龙点睛!这环境,这陈设,怎么忽然就不适应形势了呢?三年来,李局长可一直就在这儿办公,与同僚谈公务,与下属谈工作,迎来送往的多热闹。真是谈笑有鸿儒,往来无白丁,有着强大的气场呢!唉,没办法,人在江湖身不由已,虽然留恋,但总得跟着形势走啊,这才叫与时俱进!况且,上级不久就要过来验收了,这可不是闹着玩的。

   肖二到底接受了什么样的任务,一开始,他自己也是稀里糊涂。时下,一个叫“超标”的字眼非常抢眼,肖二的任务就是设法让“超标”变为“达标”!如何让李局的办公场所做到既达标又舒适,是考验肖二工作能力的一项富有历史意义的工程。经过两天两夜的苦思冥想,终于是柳暗花明又一村!

   第三天,两全齐美的方案终于出炉,看着漂亮的图纸,肖二简直有些自鸣得意,这小脑袋瓜子怎么就这么聪明呢!清晨,还没到上班的点,他就急不可耐地着手实施了:

第一步,改造办公室,将宽敞的大间化整为零,靠近大门的部分当然还是局长的工作前台,后半部分略作巧妙掩藏,改为会客厅兼休息室,一分为二后的办公室,看上去小多了,粉刷一新的小办公室亮堂堂的,局长一定会非常满意。这一过程,从砌隔墙,到装门套、开窗户,足足花了三天时间。第二步,更换办公设施,办公桌椅由特大号改成中号,灯饰除了位置要作调整外,款式大小也要换一下,其他一切配套设施,大到沙发小到盆花,统统换成了小一号的......

前前后后忙了七天,工程终于接近尾声,肖二的人也瘦了半圈,可心中的一块石头还悬在半空。

改装后的新办公室,一切陈设显得紧凑而精致,正切合了厉行节约艰苦奋斗的大形势,验收顺利通过!局长喜滋滋地搬进新办公室,前来参观的人真不少,肖二自然从人们的表情与言谈中获得信息,他总算是立了一功。心中的那块石头终于落地,他成天哼着小调,心里别提有多美了!

至于这一工程到底用了多少工,花了多少钱,扰了多少民,那不是他考虑的事,更不是局长考虑的事。肖二关心的是自己能否让局长满意,在领导心中是否“达标”,局长关心的是验收能否过关,在上级心中是否“达标”!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017