注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

植根基层为群众 情系百姓写华章  

2014-04-23 17:10:33|  分类: 演讲稿与论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 植根基层为群众  情系百姓写华章

文/雪中梅

 

   群众路线是我们党的生命线,党与人民群众的关系犹如种子与泥土,亦如鱼儿与大海。一名党员或者一名干部,如果脱离群众就如大树离开了土壤,如果脱离群众就好比鱼儿离开了水。

“我是谁?为了谁?依靠谁?”,这三个大大的问号常常拷问着你和我。我想,只有正确认识自我,准确定位,方能明了我是谁;只有时刻牢记宗旨,明确目标,才能弄清为了谁;只有深深植根基层,情系百姓,才会知道依靠谁。

基层是一方广袤的沃土,三农是我们温馨的家园。作为基层财政中的一员,我们既是一名普通的劳动者,也是党的方针政策的执行者,更是人民群众的勤务员!

人民才是我们的衣食父母!我们只有与工人、农民、各行各业的群众朝夕相处,才能体会普通百姓的寻常生活与酸甜苦辣;我们必须时刻牢记是人民创造了社会创造了历史,是人民为我们提供了美好的物质生活和丰富的精神生活。

作为8500万党员中的一员,作为百万财政大军中的一分子,我所体会到的不仅仅是荣耀是自豪,更是一种责任,一份担当!

   如果说,要在党与群众之间架起一座桥梁,那么,我们基层财政工作者,就理应成为一座沟通感情的“连心桥”,成为一根密切党群关系的“金纽带”!

是桥梁,就必须信息畅达,让群众与党心往一处想;是纽带,就必须与百姓打成一片,让群众与党劲往一处使。 “一切为了群众,一切依靠群众”,只有接近地气,才能摸清实情;只有主动倾听,才会主动服务。

基层财政是党的方针政策的具体实施者,更是我们党联系群众服务群众的主阵地。如果说基层财政拥有一定的财权,那么这种权力就是责任,就是服务,就是奉献!

无论是培植财源服务发展,还是组织收入规范管理;无论是编制预算、执行预算,还是跟踪项目管理,实行绩效评价。我们都必须要重民权,察民情。无论是优化支出结构,改善民生需求,还是服务三农,落实党的各项惠民政策,都是为了顺民意,维民利。我们的每一项工作都毫无另外的与广大群众有着千丝万缕的联系,充分体现着党和群众血肉相连、唇齿相依的关系。因而,我们既要坚持原则、规范管理,更要带着感情,充满热情,真心实意地为老百姓把实事做实,把好事办好。真正做到“民困我解、民需我帮、民求我应”!

   基层财政是党直接面对群众的窗口,代表着党在群众中的形象,要让窗口常亮常新,就必须切实端正政风行风,敞开心扉迎百姓,公开承诺做服务,亮开程序去办事!只有时刻置身于广大群众的监督之中,才能经得起人民群众的审查,才能经得起社会各界的审视。才能得民心,赢天下!

“梦想永远是现在时,而决非将来时。”人生于世,如沧海一粟,虽然微不足道,但当他与百姓的利益相切合,与社会的进步连接在一起时,他就会被社会所承认,就会被群众所接纳。

鸟儿能实现翱翔的梦想,因为她眼前是广阔的天空;花儿给人类带来了芬芳,因为她脚下有肥沃的土壤;基层财政的岗位平凡,她关系到民生一草一木,她连接着百姓千家万户。我想,只要我们时刻心系群众,情系百姓,满腔热情,真诚奉献,同样可以实现自己腾飞的理想,谱写美好的人生华章!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017