注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

致那些朋友  

2013-10-04 15:54:09|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 梦想成功

梦想有一天,站在高高的讲台上,向全世界宣布,我是成功者!然后接受万人崇敬的目光!怀揣千万富豪的狂想,奔走在大大小小的会场,听课,鼓掌,欲望在一天天膨胀。总想在失意的十字路口,找一条通往梦想的捷径,为灵魂找到升值的空间,甚至在梦中也豪言铿锵。日子一天天过去,理想却一天天消瘦,当初的肥壮已变得肌瘦异常,再多疯狂的鼓动,终撑不起生活的天窗,梦醒了,天却还没亮!

不愿凡俗

苟活,躯体在尘世穿梭,灵魂却无处安放。世俗的染缸,时时把善念浸渍,修不成高洁的荷叶,怎能抵挡尘世的昏黄?生活,总是种下无情的残酷和满目的沧桑。总想际遇透彻的阳光,屈夫子理想的种子,寻找了千年,至今找不到赖以生长的温床,碰壁无数次,锐角已被磨去了当初的锋芒。

中年愤青

行走在生活的路上,高低不平已经习以为常,灵魂昼伏夜出,两面人的痛苦,难以忍受变脸的伪装。走出凡俗,总也走不出凡俗的目光。修炼淡定,包容忍让,何时能够抛却苦闷远离彷徨?梦想与现实散落在银河的两端,一边浪漫无比,一边惨不忍睹。圣洁的灵魂游荡于现实,总难找她栖身的地方,良心时常被拷问,苦闷已让思想遍体鳞伤。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017