注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

浅蓝色的幸福  

2012-06-16 20:42:08|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

浅蓝色的幸福

总是偏爱浅蓝的色彩,喜欢让自己沉浸在浅蓝的世界,那大海般的宁静晴空般的纯净,会给我以一种自在、安宁而快乐的享受,那么幽静那么安详,亦如儿时躺在母亲冬暖夏凉的臂弯。

夏夜,数不尽的星星调皮地眨着眼睛,望着那迷人的星空,任银河两岸的故事在心中自由地编织。阵阵蛙鸣从远处飘来,时疾时缓,稻花的清香从田野袭来,时隐时现。凉爽的思绪充斥着小小的心灵,那种宁静就是一片以浅蓝为底色的港湾,次第弥漫着周遭,扩散在我虚构的世界。那无边无际的旷野,飘散着大自然原生态的纯净,有一种静谧略带神秘的美好。

有一天,当我有幸走进了大草原,就象走进了自己冥冥之中追寻的家,灵魂一下子有稳稳着陆的感觉,精神有了确信无疑的依托,这就是人类发誓要去共同寻找的根?少女时代总是做着自己未来的梦,梦见自己与心中的白马王子飞奔在辽阔的草原,日出而作日落而歇,渴饮清泉水饥食野仙果,过着远离世俗无拘无绊的生活......

而今,寻常的日子充斥着生活的边边角角,无拘无绊的生活也只能是美丽的乌托邦。而根在那头,我只能以梦之旅跋涉千里常栖灵的故乡。 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017