注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

老姐妹俩(2)  

2012-02-29 21:07:54|  分类: 我身边的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老姐姐爱清淡一些的口味,尤其喜欢吃粘性的饭食,诸如糯米团、粽子之类,这是她一直以来的饮食偏好。她胃口一直不差,尤其是晚上一顿吃得比哪一顿都要多,这其实不是一个好习惯,但只要老姐姐喜欢,老妹妹总设法投其所好,有时做菜饭,有时做面汤。老姐姐也有贪食的时候,偶尔还会消化不良。有一次冬天,因为多吃了两块肥肉,老姐姐夜里闹起了肚子,老妹妹起夜帮她上痰盂,倒痰盂,第二天竟冻得感冒了。可这事一直是她们两人之间的秘密,她们的儿女竟一直蒙在鼓里。

老妹妹爱好抽个烟,三十多年的老习惯了,虽然子女不赞成她的这一嗜好,但也不便正面反对,那是怕引起她的多心----老妹妹脸子短爱生气。老姐姐常常教导自己的女儿,对老人的行为不要挑剔,有事不回家吃饭一定要提前打个电话,一定要善待婆婆,少让老人担心。平时多说些让老人开心的话,诸如此类语重心长。老姐姐在她家一气住了两个多月,分别的前一天晚上两个老人一宿没睡好,惜别之情溢于言表。临走之前老姐姐再三叮嘱自己的女儿,一定要帮她买一条好烟送给亲家母,一定不要买别的东西,因为这是她老妹妹的最爱。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017