注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

老姐儿俩(1)  

2012-02-23 20:35:05|  分类: 我身边的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老姐姐今年九十一,老妹妹今年七十八,相差一转零一岁。老姐姐耳朵灵得很,外面一点点动静都听得真真切切,老妹妹手巧得很,什么花样的菜肴都做得出来,虽然,她们都老了。

两个多月来,老姐姐一直在老妹妹的陪伴照料下,穿衣,洗脸,吃饭,闲谈,衣食住行不离左右,有时还叫上街坊一起打上两圈麻将。她们其乐融融地生活在同一个屋檐下,晚上睡在一张床上。每年,她们都有一段这样的日子,至少有十年了吧,或在春天或在冬季,这样的日子非常充实、热闹,当然,这样的时光流逝得也很快。这样的缘份得感谢他们的儿女,原来她们是一对亲家!二十多年前,老姐姐的小女儿嫁给了老妹妹的小儿子。都说当婆婆遇上了妈妈会生出若干的尴尬,可她们俨然是一对情意浓浓的姐妹!

老姐姐家住在河东,老妹妹家住在河西,相隔不过三四里路,如今有了大桥的连接,来往也就更方便了。老姐姐生有七个儿女,目前儿孙中有在北京的,有在南京的,有在浙江的,有在湖北的,一家四代加在一起已有47口,老妹妹家有四个子女,一家大小近二十人,也是四代同堂的有福人。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017