注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

妥贴冬阳  

2012-12-18 16:06:06|  分类: 原创散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妥贴冬阳

 雪中梅

 

饭后,兴之所至来到单位对面的公园散步,走近南大门,迎面便是高大雄壮的基督教教堂。北风,有点吹人,但并不寒冷。教堂大门正对着阳光,三两个信徒坐在门口边晒太阳边比划,许是在交流着心得吧。冬日午后的阳光很温和也很懒散,照得人心里暖暖的也慵慵的。

信步走上教堂东则的小路向北,行走在清爽的碎石小道。扭过头,右则便是宽阔的官河,对岸,林立的住宅楼错落有致地矗立在河边。水中央,两只小木船一前一后缓缓从官河桥下驶出,悠然向南,主人不紧不慢地划上两下,哦,顺风顺水好行船啊。

公园里四下张望,可见散散的几个人在忙着各自的事。钓鱼的倒有两三个,他们朝着阳光,戴着厚厚的棉帽和手套,很投入的样子,让人不忍惊扰。一个穿着浅色薄衣的中年男子在小跑,昂着头匀速地,脚下弹性十足。身着深色棉衣的老者背着手低着头,慢慢腾腾地移着,象是在寻找什么宝贝。翘着小辫儿的小女孩沿着小径蹦跳着前行,鲜艳的红衣煞是显眼,妈妈在身后不时叫着她的名字。

高大的合欢树下,满地是她昔日的叶子,铺在地上软软的,清香可嗅。竹林深处,几只斑鸠在低语家常,麻雀们也在忽上忽下地戏闹,显得很快活。拱桥下,水潺潺地流着,借着太阳发出亮亮的光,可见蓝天倒映在水中,不时,几片悠闲的白云在轻轻地游走。桥东,夏日那热烈的荷塘早已不见旧时热闹的景象,荷叶探下身子护着水下冬眠的荷藕,这青春不再的母亲依然那样溺爱着自己的孩子。向阳坡地上一畦三叶四叶草依然碧绿着,透出一片生机,与近傍那几株红色的不知名的冬叶辉映着。

向前,踏上泛黄的草地,脚下软软的,心中柔柔的。置身在大自然的怀抱,虽已是冬季,心中的暖与身上的暖一样妥贴。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017