注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

慈祥的园丁--写给我尊敬的老师  

2011-07-17 10:33:28|  分类: 演讲稿与论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈祥的园丁

文/雪中梅

朋友,当你走进五色彩斑斓的花园,欣赏那百般娇艳的秀姿,呼吸那芳气袭人的群香时;当你被它们的艳美与神采深深陶醉时;当你发现它们身边俯身劳作精心浇灌的园丁时,也许,你会和我一起又回到了那天真烂漫、充满神奇幻想的童年,回到那用问号与向往组成的学生时代------啊老师,慈祥而神圣的园丁!

当我离开母亲温暖的怀抱,第一次背起书包,蹦蹦跳跳着来到学校,您,伸出了温厚的手,您,送来了慈爱的笑,我也甜甜地笑了,与同龄的小伙伴快乐地诵起了a,o,e......

教鞭,是神奇的指南针,黑板,是变幻的导游图,而您,何止是一个神圣的导游员!翻开一页页散发墨香的书本,我们沉醉了,被那优美的文字,被那全新的世界.......随着您那山泉般动听的声音,我们仿佛漫游在一座座名山大川,一湾湾跳跃的溪流。想象,是一只神奇的小鸟,在幼小的心灵中飞翔飞翔,于是,一连串可爱的问号排成了长队-----地球为什么是圆的而不是方的?月亮和星星为什么总是挂在天边?收音机中怎么能盛下那么多人?......

您听着,满意地笑了,为了这纯真的心灵,为了这出色的想象!您说,是啊,这些问题老师也不太懂,有些问题科学家们正在研究呢,等你们长大了,去慢慢揭秘吧,可现在有许多知识等着你们去了解呢!

继而,许多神话故事又慢慢摄进了我们的脑际,嫦娥奔月,龙宫探宝,八仙过海.......象一幕幕电影应接不暇,知识的甘露从我们心田潺潺流过.......

于是,一天天我们长大了,犹如一朵朵含苞等待放的蓓蕾,而您却渐渐消瘦了变老了,然而,您在我们心中形象却越来越高大。

今而,一颗颗童稚的心已迈向成熟,一双双天真的眼已愈加深沉,昔日的小淘气成了工厂的大能人,当初的胆小成了攻关小组长,还有海防前线的哨兵,科研阵地的专家......

当同学们有了一点小小的进步,最早得到喜讯的就是您,亲爱的老师,这其中包含着最大的信赖,深深的爱戴!

有人把老师比着蜡烛,燃烧自己照亮别人,有人把老师比作人梯,奉献自己成就他人。而我说,老师,您是阳光您是甘露,您是和风您是细雨,您是夏日清凉的树荫,您是冬天温暖的炉火,那绽放在祖国各地的芬芳桃李,就是您蓬勃生命的延续,就是您崇高精神的火把,您是人类灵魂庄严而神圣的园丁!

我爱您,质朴而慈祥的园丁!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017