注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

那个叫徐马荒的地方  

2011-11-14 20:53:35|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 题记:徐马荒--位居兴化市西北角的一片自然湿地,这里,鸥鸟成群,鱼翔浅底,人迹罕至,保持着原生态风貌,初冬时节来到徐马荒,给人的感觉是空旷浩渺,韵味无穷。

 

  苍凉,是你给我的第一印象,踏过软软的秋叶,有的已然破碎,心,不由为之一颤!这就是那曾经鲜亮的生命?那秃秃的枝头,零星悬着的几片叶子,是标记是旗帜?让这排列整齐的丛丛胡杨,显得更加高耸挺拔。间或沙沙声响,传递着真情,呼喊着生命的过往。 

     片片秋叶,似张张名片,散落在字里行间,她们在相互诉说生命中的奇遇?偶尔有一两片不安分的,听从了风的召唤,去向她梦想去的地方。曾经的辉煌是今生的资本,可再厚的资本却也如过眼云烟,站点到了,那曾经,又怎耐得住季节的催促?

 那大片的芦苇,在微风中萧瑟,并不觉得有一丝的寒意。倒是那头顶上的水鸟,盘旋又盘旋,以好奇的目光打量着这群不速之客。而在沟壑之间,苇草们正相互呼喊,以将士的姿态,一起走向那个叫冬天的地方。

 落日,在树影中徐徐隐去,空旷,从岁月的深处慢慢飘来。真想大声问一声,这就是你吗,那个叫徐马荒的地方?!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017