注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧童横牛背,短笛向天歌

放牧思想,生长自由,飞翔希望

 
 
 

日志

 
 

雨季的思念  

2010-10-12 16:49:44|  分类: 情感小札 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雨季的思念 [原创]

文/雪中梅

 

天,又下雨了,好细好密哟,不知道妈妈现在忙些什么?是在为父亲缝制春天的衣衫,是在端详那幅黑白的全家照,还是倚在门前眺盼远离身边的儿女?噢,妈妈正撑着那把透明的油纸伞,行走在长长的雨巷,为戴老花镜的父亲送去热腾腾的饭菜,您走好啊,亲爱的妈妈。我似乎听见,妈妈正和父亲谈论着我,谈论着他们的每个孩子,就像谈论着一件件精致的艺术品,此刻,我多想插上双翅飞到他们身边!

哦,妈妈,我是你们惜心呵护的作品,一幅画?一首诗?是,都不是。我缺乏粗犷的线条,浓淡对比也不够鲜明,至少,我不是一幅令人注目的风景画,但却是你们心爱的一幅真实的写意画。我没有惊天动地的豪言壮语,也没有瀑布般倾泄的磅礴气势,我是一股汩汩流涌的清泉,是一种幽静淡泊的意境……

天,又下雨了,密密麻麻,酣畅淋漓。妈妈,已是春天了,门前那几株梨树该吐蕾了吧,这湿漉漉、软绵绵的雨丝,该是她们多好的营养啊,还有那树下的几株冬青,几簇秋菊呢,该又长出又嫩又细的绿芽了……

天又下雨了,好细好密好长的雨丝啊,妈妈,您品出这雨的滋味了吗?    

                                                 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017